Штормовой ветер

Ветер крутился подстрелянной чайкой
И канул в волны. Вынырнул.
Снова забился над сонной чайной 
И дальше двинулся,
Удивленный увиденным.
Закружил, забился,
Превратился в бирюзовую пену
Соленых брызг,
С ритма сбился, взбесился,
Напился отчаянья вдрызг!
Рассыпался в заоблачных далях созвездий,
Ускользнув от печалей,
Потом, одичавший, отчалил
от шпилей лезвий.
Отчаянно врезался в берег пустынный
И след его вился, песчаный и пыльный,
Пока ОН не встретился с девой невинной.
Возбужденный, растянулся длинной полоскою,
Став полостью плоскою. В ином измерении…
И вот на мгновенье застыл в изумлении,
Восхищенный дивой морскою.
И нет теперь ветру ни сна, ни покою…
07.09.21.


Рецензии