Сын начальника

Он внешне был мужик здоровый,
Всегда носил костюмчик новый,
Следил за телом и умом,
Но был лентяй при всём при том.

Так фразами он был напичкан,
И заливался, словно птичка,
Когда работал за столом
Одним своим лишь языком.

Но как работать начинали,
Его добром все поминали –
Он исчезал, как с ветром дым:
Хотел остаться молодым,

Ведь на работе все нагрузки
Вновь создавали перегрузки,
А он здоровье так берёг –
Его насиловать не мог.

Ходил, природой любовался,
А весь народ там надрывался.
Его бы выгнали давно –
Начальник-папа был говно…

Звонил и спрашивал: «Ребята,
Мой сын работает без блата…
Претензий нету ведь к нему?
Иль я других сейчас найму!..»

"Ваш сын работает отлично,
Даёт советов всем прилично!
Его мы очень бережём,
Учился ведь за рубежом!"


Рецензии
Четко, стройно и актуально. Браво!

Рита Лев   09.09.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой, Дима.

Дима Днк   09.09.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.