Дама Осень

 
Она шла по аллее и ботала ногами,
Ковыряя носками золотую листву.
Та шурша поднимаясь, уносилась ветрами,
И пожухлые листья устилали траву.

Запах «Бабьего лета», его терпкая прелость,
Растекалась по телу, будоража мечты.
Полюбить бескорыстно всей душой захотелось,
Но не ведал тогда я, что любовь это Ты…

В бронзовеющем парке Дама Осень бродила,
И в закате сентябрьском заблудилась слегка.
Я, пожалуй не вспомню, как давно это было,
Как сама написалась нашей встречи строка…

сентябрь 2021


Рецензии