Осенний сплин

Скребёт наждачкою осенняя хандра,
Резиной тянутся минуты ожиданья.
Размылись грани между "завтра" и "вчера",
Прервавшийся эфир застыл в молчанье.

С дождём мы поровну осенний делим сплин
И на двоих одна в ночи звучит молитва,
Давно мне ясно, что не выбить клином клин
Ведь невозможно изменить души мотивы.

Хоть прошлое давно уж превратилось в сон
В котором я разгладила все швы и складки,
Но на губах моих я ощущаю соль...
Убрала горечь, но не стало сердцу сладко.

Чем дальше ты, тем горячей в душе огонь
Той сокровенной тайны что в внутри трепещет,
Где я - неистовое эхо , а ты - мой стон
Вцепились крепко в нас любви безумной клещи.

Осталось сколько мне дождливых сентябрей ?
Уж не успеть сказать "люблю", да и не надо...
Не слышит сердце прокуроров и судей...
Ему и безответная любовь - награда.


Рецензии