Я Зимний собираюсь брать...

Моим детям: Елене, Александру, Марии и зятю Сергею посвящаю...

Я Зимний собираюсь "брать".
Не знаю как, друзья, сказать?
Ищу лазейку в стенах,
Идя вдоль них степенно.

И шаг за шагом неспеша.
Моя горит в огне душа,
Сердце бьется, словно гром,
Предо мной не просто дом!

Дворец царей, цариц Руси,
Я "взять" хочу, меня, прости.
Быть этому сегодня,
Вот вижу подворотню...

Нет, лучше обойду его,
Сколь здесь чудесного всего:
От герба золотого-
До купола святого!

Народ толпится  - ждет меня
И вот стою пред ним, и я -
Сын берез, поэт села, -
"Русь, скажи, плохи дела...
               8.09.2021 год


Рецензии