Лицо убийцы

Лицом к лицу с проблемой - это тема,
Мы были за лицом, или лицо на нас,
Догнили - словно тряпочка из слизи -
Лицо чуть пожирнее почему-т у нас...
Лицом к лицу.. "а у кого-то лишь лицо"
Осталось, будто в Докторе о будущем,
Грехи совсем у них украли срок,
Лишив не только магии возможностей,
Лицом к лицу мы были тут недолго,
Пока не стёрлись все наши мечты,
Пока не исключила нечисть тонко
Всё, что любили в жизни мы,
И мы ушли,
Оставив тело мрази.. только
Живы мы.. нам "на глазах"
узнали столько, и так не видим
Мы, что в мире есть, а не на них,
Как в плеери (игрою тонких и больных).
Гори, звездой гори,
Не ври, что звёзды лишь одни,
Не ври, что знать должны их миллионы
Или только лишь искрит,
Не ври, что трудно, невозможно и нужны стихи,
И без таланта свет не виден их,
Звездой гори тут, сам гори и нечисть жги.
Останься при своих.
Не все, не всем, не им,
Но ты смоги.


PS. Использованы выражения: "Все ведь должны остаться при своих", "Можно ведь остаться/быть лицом к лицу со своими проблемами", "Не все ведь могут остаться при своих" (А с кем тогда будут? С чужими, с нечистью?), "У всех ведь маски в наше время", "Все ведь носят маски", "У человека ведь может быть лицо убийцы, даже если сам он - хороший человек(, с наследственностью не повезло если)" (и наследник чего человек? Проблем родителей? Проблем с нечистью соответственно).


PPS. Имеется в виду серия сериала "Доктор Кто", где человек из будущего выглядит, как натянутая тряпочка, которую постоянно смачивают из пульверизатора слуги, чтобы кожа не потрескалась (и это последний человек, оставшийся с планеты Земля). В конце серии он умирает, так как долго не смачивали кожу (драка началась).

"Не помню кто, не помню как,
И как невзрачно,
Неоднозначно..
Но я тут врач,
доктор Вселенной,
Это точно,
и не в пачке,
и не спать мне,
Когда другие спят,
Мне помогать.. своим,
Не всем, не путать
Врач же, доктор,
но не всех,
Вселенной чуткой"


Рецензии