Мы обретаем мир и тишину...

Мы  обретаем  мир  и  тишину,
Предвестником  которых  служат  слёзы...
Они  Любовью  трогают  струну,
И  гонят  прочь  обманчивые  грёзы

За  рыжий  дол,   где  пенится  закат,
Где  в  ночь  с  ветрами  уплывают  гривы...
И  кто  умеет  радоваться,  -  рад,
Кто  ищет  Красоту,  -  тот  и  красивый!

И  что  соблазны?  Что  тоска  грехов?
Во  всем  тупик,   когда  ты  -  соискатель,
Почти  подлец,   нечаянный  предатель,
Кузнец  своих  же  тягостных  оков!

Мир  слишком  хрупок,   как  и  тишина...
И  так  легко  идиллию  нарушить,
Когда  совсем  мелодию  не  слушать,
Стяжая  впрок  и  краски,   и  тона!




      09.09.2021г.


Рецензии