Гордец ломается быстрей

ГОДРЕЦ ЛОМАЕТСЯ БЫСТРЕЙ



Гордец ломается быстрей,
Чем скромный и невозмутимый,
Как дунет ветер — суховей,
Иссохнет без корней спесивый.

Нам Род энергию даёт,
Как корни дерево питают,
Водой, чтоб избежать невзгод,
И Силой жизни наполняют.

Сухая ветвь— безжизненна,
Где человек ушёл от Света,
Во все былые времена,
Глаголят мудрости про это.

Господь возможность всем даёт
Любить людей и быть любимым,
Но зависть деготь бросит в мёд
Тем кто гордыней одержимый.

По Совести живешь когда,
Творишь Добро и ценишь ближних,
Обходит стороной беда,
И в жизни не бывает лишних.

Искра Божественной Любви,
Нас отличит от маргиналов,
И в этом ценности мои,
Где Совесть признак идеалов.


9.09.2021


 


Рецензии