Жёлтый листик

День вчерашний вернуть невозможно,
Вот и лето в садах отцвело.
По осеннему по бездорожью
Гуси-лебеди, став на крыло,

Полетят за моря-океаны,
Где желаньям моим нет числа.
Где загадочным образом странным
Поселилась навечно весна.

Там лазурное небо, и волны
Гладят белый прибрежный песок.
И влюбленные ночи бессонны,
И жара обжигает висок.

Только я твёрдо верю и знаю,
Что на крыльях, легко, на весу,
Гуси-лебеди, в ласковом мае,
В край родной возвратят мне весну...

У камина тепло, крепкий виски,
За окошком орех - старожил.
Вот и я не ропщу, жёлтый листик
День вчерашний со мною прожил.

08.09.21


Рецензии