Осень

Ты внезапно вспыхнула в окнах моих
Золочёными листьями старого дуба.
Мудрых лет огоньки ещё впереди,
А в душе пеньки от летнего сруба.

Дождь настырнее рвётся в окна мои -
Барабанит в откос молитвы родные…
Певчих птиц голоса поредели вдали -
С каждым днём - не свои, а чужие…

И пахучей смолой на шишках еловых,
Словно мёдом, - прельщаешь меня.
Каждый год настаешь, оно и не ново…
Ново тем, кто влюблённый в тебя.


Рецензии
хороша атмосфера стихотворения!
правда, смолой шишек дышит )

Игумен Паисий Савосин   09.05.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Алексей Рымба   09.05.2022 21:09   Заявить о нарушении