Музыка ветра песня

Поверить поздно, оставить рано...
В кустах найдётся всегда рояль:
Что б ни случилось – держаться прямо
(Лишь только с клавиш сниму вуаль!)
Порты прописки... Тихи лиманы...
А мачты рвутся под небеса.
О, белых клавиш океаны!
О, чёрных клавиш паруса!

В страстях и гневе не знаем меры:
Взлетаем в пене, идём ко дну...
Но мне довольно бывает веры,
Что белых – больше на одну.
Как ни болтало, как ни носило –
Судьба, держи нас на волоске!..
Нет, ничему жизнь не научила:
Всё строим замки мы на песке.

Дни уплывают, как каравеллы,
И тонут с грузом былых обид.
А горизонтам – всё нет предела...
Наш флагман ранен, но не убит!
Седые бризы свежи, как прежде:
Попутный ветер – спеши, лови,
Где берега ждут твоей надежды,
Где берега ждут твоей любви!
 


Рецензии
Цельное стихотворение, глубокий смысл и печаль, и призыв к действию. Понравилось.

Раиса Кореневская   07.11.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, рада слышать вас!

Альбина Бондаренко   17.03.2022 16:24   Заявить о нарушении