Столько нежности в каждой травинке осенней...

Столько нежности в каждой травинке осенней,
Что невольно боишься ногой наступить...
Первый раз вопреки всем законам Вселенной
Мне так хочется лето немножко продлить.
Даже не для себя. Для ромашек, что в поле
Свои русые головы клонят к земле,
А во сне, как и мы, видят Солнце и волю.
Для берёзок родных. Для седых тополей.

Для рябин, что кострами горят у дороги,
И для птиц, что остались со мной зимовать...
Пусть желанья мои неразумны во многом.
Пусть Природа всегда и мудра, и права.
Я хочу, чтобы всем, кто, себя не жалея,
Щедро дарит тепло и улыбки другим -
Пусть подольше им будет светлей и теплее.
Ты услышь меня, Осень. И мне помоги...


Рецензии
Ведь для того ведь и живет ,
Красава - осень ,дорогая .
Отправить души все в полет ,
С восторгом чтобы полетали ...

Красочный стих !
Всего доброго !!!

Яков Шенгарей   16.12.2021 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков. И Вам - добрых дней и всего доброго...

Федорчук Владимир   21.12.2021 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.