Время лечит

Время, хотя и не верится, лечит:
кто-то другой обнимает за плечи,
и неизбежно становится легче –
только надолго ли?
Чтобы в подкорку не лезли мою,
я матерюсь и нещадно смолю,
и за глаза еле слышно молю:
лучше б не трогали.

Тайна становится общеизвестной,
главная бл*дь остаётся невестой.
Мненье моё чересчур легковесно:
кто бы прислушался?
Я не вкурила возвышенный бред,
каждую строчку и каждый куплет;
я загонялась и куталась в плед,
ёжась от ужаса.

Климты и Мунки, Моне и Ван Гоги;
ни шеридансом, ни листьями коки
не удалить ничего из подкорки –
верится искренне.
Силу затмило вопросом "на кой?";
вышла за дверь и осталась нагой,
и с потолка прометеев огонь
сыпется искрами.

Некая сила! – по делу воздай нам
за неземное влечение к тайнам,
необоснованным и неслучайным,
злом да безденежьем –
внукам философов и бунтарей.
Сколько ни делайся старше, старей,
нет, мы не станем ни злей, ни добрей:
будем всё теми же.

09. 09. 2021.


Рецензии