Не возжелай ни ближнему, ни дальнему плохого

Никогда никому
Не желаю плохого.
Пожеланье плохого
Кому-то, -
Врагу ли,
Обидчику ли
Соседу -
И несерьезно,
И просто грех.

Человек,
Если уж
Действительно
Гадок до того,
Что заслуживает
Отношения,
И пожеланий
Обиженных им
Или оскорбленным,
Адекватного
Собственным его
Неблаговидным
По отношению
К ним
Поступкам, -
Если уж гАдок,
Так сам нарвётся
Из-за своей гадости
На неприятности
И накажет себя
Неизбежно тем сам
Сильнее,
Чем каждое пожелание
Возмездия ему
Обиженными, -
Тех всех,
Кого он 
«Достал».

Желаю всем людям, -
(В пределах
Безвредности
И безопасности
Для остального
Людского сообщества!), -
Только добра
И успехов. -
Ведь если
Каждому в мире людей
Жить будет
Получаться
Хорошо и комфортно, -
Шанс большой
И существенный
Варианта,
Что хорошо
И комфортно
В Реале
Жить
Будет всем.

           9 сентября 2021-го года.


Рецензии