Бульвар

Пусть было мало мира
В оковалках мясных,
Было отсутствие света
На щечках румяных,
Была в подвалах пустых
Дистония и покаяние.
Крысы мигают и тают,
И оставляют изморось.
Метрополитен слугой
Уставился на нас и трёт
До блеска чёрную дорогу.
Гражданину - сорок лет,
Гражданину - ноги вскользь,
Гражданину - грязь в пиджак,
Гражданину - серый вой!
Она застряла в гараже,
Они несут паяльник и снег.
Она, извиваясь, в углу -
Полулежа.
Оно отсчитало восемь монет.
Мне - небесная гладкость...
Мне - небесная плоскость...
Мне корчится небо,
Демонстрируя язык.

На этаже мольберт рванул,
На крышах звери подрались.
На душе улетучилась душа,
Фонари зажглись, и стало
Так...


Рецензии