Рисует осень на заборах

Рисует осень на заборах
Косые струны из дождя,
А там в дали за косогором
Течёт усталая река…/
То обгоняя облака,то засыпая иногда,
Течёт река,течёт незримо
Всё дальше в желтые луга.

А осень корабли из листьев
Пускает вдоль дорог,канав
И ищут эти листья пристань
С собой ничего не взяв…/
Быть может лишь одни воспоминания:
прохожих фразы ,утренний туман.
И поцелуи солнца вечерами,
И от пчелы божественный нектар.

И кружит лист под вальс Шопена
В осенней шуточной игре,
Вдруг очутившись с ветром смелым
На дамском тонком каблучке .
Другой застрянет по дороге
на лавке в стареньком дворе.
Где кот усищи намывает
В соседском крашенном окне.

Рисует осень на заборах
Косые струны из дождя,
И пахнет мокрою корою
И капли падают с зонта…


Рецензии
Прекрасное стихотворение)

Олег Маркарьян   04.03.2023 19:55     Заявить о нарушении