Далеко...

Дьявол близко,
А Бог далеко.
И добраться до Него нелегко.
Почему трудно верить?
Почему трудно жить?
Тот кажется реальней, чем Бог,
До счастья ты стерпеть не смог
Из-за страха остаться голодным.
Снова перестала душа быть свободной...
Кажутся несбыточны мечты
В комнате полной "темноты".
Ожидание длилось много лет,
Держав в тайне секрет.
"Когда же Он придёт?
Меня отсюда спасёт?"
Узнав, надо мной посмеются:
"За что тебе помогать спотыкаться?"
Бог и море бесплатно показать готов,
А дьявол работать заставит, навесив оков...
А без мечты и жизни нет.
Среди лжи ищешь верный ответ.
С надеждой жить нестрашно.
Страшно застрять к добру безвозвратно.


Рецензии