Загустевшие синие сумерки

+++
Загустевшие синие сумерки.
Хлопья мокрого снега, как бред.
Ожидания лучшего умерли, –
год не помню какой, – в декабре.

Правду-матку, – с неё взятки гладки,  – 
и предъявы себе самому
на шестом принимаешь десятке,
как Мамонов со звуками му.

И предательства по малодушию.
И по лавочке пьяной херню.
Снег и сумерки – синие, скучные.
Дежавю, и чего-то на ню-.

Упади, как бывало, под окна –
деклассированно и скорбя,
и, как пёс подзаборный, подохни,
будто не было вовсе тебя.

Будто не было, будто бы не был.
Будто не было, будто бы нет.
Будто не было белого неба,
ни любови, ни боли в ответ.

И в своих предрассветных сказаньях
оживающий гиперборей,
я смеюсь и качаюсь глазами
жёлтых полуслепых фонарей.


Рецензии
Дмитрий! Очень нравится! Настоящие чувства, без прикрас, все - по правде! Трогает!
С уважением! Елена.

Елена Донская 2   28.09.2021 09:36     Заявить о нарушении
Елена, на добром слове!..

Дмитрий Иващенко 2   29.09.2021 15:51   Заявить о нарушении