Российский край

                Эдем - швейцарская земля:
                Сверкают серебром вершины,
                Цветут альпийские поля,
                Ликуют горные стремнины.
                Лесов зелёных кружева -
                Блеск декораций - скал и склонов,
                А изумрудная трава -
                Ковёр для королевских тронов.

                Природный рай швейцарских Альп -
                Приют для вычурных туристов:
                Здесь меркнут горе и печаль,
                В объятьях праздности игристой.
                Но я из этих мест спешил,
                Без размышлений и сомнений,
                В свой край, которому служил
                Как летописец сам Есенин,

                Воспев, не знающих границ,
                Простор лесов, степей безбрежных,
                Приют для перелётных птиц,
                Раздолье для метелей снежных.
                Спешил я в свой российский край,
                Влюблёнными воспетый всеми,
                Который променять на Рай
                Так не хотел Сергей Есенин.
               
                10 мая 2007 года


Рецензии