***

А осень в ожиданьи темноночья
Взгрустнёт на ветроносных небесах
И мёдом зрелым впишет междустрочья
На летних малахитовых листах.

Маслятами начертит обереги
У сосен, что за озером растут
И вязью паутины скрепит серьги
Берез невинных, что глядятся в пруд.

Лазурь расчертит смело облаками,
Водой небесной землю напоит
И бархатными длинными ночами
Вам вереницу снов наворожит.


01.08.2021


Рецензии