Сентябрями

Были друг для друга нежным маем,
Что теплом своим всегда ласкает,
Что волнует ранним первоцветом…
Постепенно становились летом.

Став друг другу летним зноем тяжким,
Умирали, расставаясь, мы от жажды.
Были жаркими, ревнивыми глупцами,
Прикипев навеки страстными сердцами.

Постепенно ухожу я в эту осень,
Как деревья, старое все сбросив,
Но любуясь разноцветным листопадом,
Понимаю, что ты снова рядом…

То дождем тоскуешь горемычным,
То меняешь, как природа, вновь обличие,
Долгожданным солнцем обнадежишь,
И бессонницей внезапной растревожишь.

Станем друг для друга сентябрями,
Чтоб согрелись пальцы от дыхания,
Золотой порой, что тешит душу,
Потому что рядом тот, кто нужен?


Рецензии
Солнце моё, превосходное сочинение! Людочка, у тебя потрясающая любовная лирика получается, она чудесным образом переплетается с пейзажной. Твои произведения хочется читать снова и снова! Умничка, браво!

С наилучшими пожеланиями и теплом,

Юлия Гишьян   10.09.2021 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлечка! Мне кажется, время года всегда отражается на душевном состоянии…

Людмила Меремьянина   10.09.2021 10:21   Заявить о нарушении