***

***
                Алёне
Надеюсь, завтра станет лучше.
Я отвезу Вас в край любви,
Где всё в зеленолистном плюше,
И ночью трелят соловьи.

Туда, где вечером в туманах
Деревья тонут и кусты,
А рано утром на полянах
В пупырышках росы листы.

Туда, где месяц одинокий
Скучает в небе голубом,
Спуская свет на землю горький
Прощанья с летним жарким днём.

Туда, где луч нахальный Солнца
Рвет смело плоть рыдучих туч,
Где тёплый дождь стучит в оконце,
Как благодать с небесных круч.

Где в сумерках заря лениво
Растянется на небесах
И алым всполохом стыдливо
Зевнёт за речкою в кустах.

Там все проходит: боль, тревоги
Легко, свободно дышит грудь.
Ухабы, рытвины, пороги
Не преграждают ровный путь.

19.20.2021


Рецензии