Сентябрьская ночь

СЕНТЯБРЬСКАЯ НОЧЬ

Гаснет лёгкое пламя берёз.
Спит моста золотистая ветка,
Чёрных вод перечёркнутый вектор
И пустое пространство без звёзд.

Ветер листья считает впотьмах,
Дыма редкого выдернув локон,
Ожерелья янтарные окон
Город прячет в уснувших домах.

Вытек холод из треснувших туч,
Дождь по капле себя собирает,
И минувшее кажется раем,
И потерян к грядущему ключ…

10.09.21.


Рецензии