Ветренная осень

Ветер пронизывает души,
Туманы ложатся так часто.
Дождь оставляет лужи,
Природа не так прекрасна.

Листва вихрем кружится,
Летит желто-красной птицей.
И словно серой волчицей,
Осень на землю ложится.

Улицы остановились,
Город уходит в берлогу.
Люди в дома все забились,
Словно нищие ищут подмогу.

Хмурое серое утро,
С поздней робкой зар;ю,
Небо заснуло будто бы, 
Проснется только весною.


Рецензии