Бросьте денег в коробку картонную...

Бросьте денег в коробку картонную –
До получки ведь надо дожить!
Я бы власти такой сделал «тёмную»:
Как на деньги такие прожить?!

Кто придумал смешные оклады,
Что на раз в магазине оставишь –
Не остался ведь сам внакладе, –
Бесконечные нервы не тратишь!

Для всех новое слово: «МРОТ» –
Долго к этому привыкать!
Вновь от голода сводит рот,
С мыслей вечной – досыта пожрать.

Не уснёшь на голодный желудок,
Когда пусты оба кармана,
И мутнеет внезапно рассудок,
От такого сплошного обмана.

Нет войны, а врагов полно –
Не узреть: кто чужой, кто свой?!
И смирившись с этим давно,
Остаётся одно – в запой…

22.01.2020 


Рецензии