Живу

Иметь человека, который понимал бы тебя — это значило бы иметь опору во всем, иметь Бога.

Франц Кафка


Вдвоем быть лучше, чем одному,
ибо, если упадут, друг друга поднимут,
но горе, если один упадёт, а чтоб поднять его нет другого,
да и если двое лежат — тепло им, одному же как согреться?

Царь Соломон



Не избежать *словесного поноса*,
Жаль, запрещать кому-то не с руки.
Но видя дальше собственного носа,
Учусь молчать, обиде  вопреки.
Возможно, что-то расскажу чуть позже,
Возможно, скрою всё - в который раз.
Одной любви известны мысли Божьи,
Они пока опережают нас.

Ещё не поздно всё начать сначала,
Заметить вспышку и подать сигнал.
Ведь столько раз я падая - вставала...
А, значит, кто-то руку подавал.
Для разных фактов - аргументов много,
Бывало так, что белый свет не мил.
Но шёл навстречу мне - посланник Бога,
И для меня он этим Богом был.

Есть на кого сегодня опереться,
Легко дышать, когда сомнений нет.
И я дышу на расстоянье сердца,
Глаза закрою, а повсюду свет.
Я от потерь приду в себя не скоро,
Но ощущая нежность наяву,
Вдруг понимаю, кто моя опора,
Ловлю тепло, как рыба и...живу...


Рецензии
Красивые, поэтически нежные строчки.Сколько в них заложенно смысла.Заставляют задуматься.Спасибо. С уважением Листопад.

Гена Листопад   10.08.2023 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, что задумываетесь...Мне это приятно...
С ответным уважением.

Ольга Заря 2   10.08.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.