Бродяга

БРОДЯГА

Хорошо после трудной работы
Оказаться в дремучей тайге,
Позабыть и дела, и заботы,
Ощущая двустволку в руке.

Но ружьё — это так, для порядка.
Не направить по зверю заряд,
А костёр развести у распадка
И послушать, как ветки горят.

Сладкой прелью тайги надышаться,
Зачерпнуть серебро из ручья,
Чтоб надольше бродягой остаться
В суете городского жилья.

8.09.21 г.,
Иконы Божией Матери
«Умиление»


Рецензии