Бараны и волки

    Волки хищные, ненасытные,
    Сбившись в стаю, баранов пасут.
    А бараны те, в стаю сбитые,
    Пайку скудную тупо жуют.

    Своей жизнью бараны довольны:
    Им обещано пастырем-Волком,
    Что зарежут их волки не больно,
    С расстановкой и чувством и толком.

                * * *

    Нет пророка в родном отечестве,
    Да и бога в нем тоже нет.
    Ни достоинства, ни человечности -
    Дали дьяволу люди обет.

                * * *

        ХОРЬ

    Вороне Хорь послал кусочек сыра.
    Ворона каркнула, дебилов возбудила.
    Тут Хорь набздел,
    И обнулился, как хотел.

    Мораль:
    Поскольку Хорь пускает часто газы,
    Дебилам следует носить противогазы.

                * * *

        НАРОДНАЯ ПРИМЕТА

    С неба падают самолеты и халява. Значит, скоро осень.

                * * *

        ЛОЗУНГ

    "Зачем нам мир без России?! Зачем нам Россия без нас?!" - главный лозунг правящей Россией партии на выборах-2021.

                * * *

        КЛАССИКА

    "В гробу карманов нет!", - возмущается VIP-клиент. "Сделаем", - заверяет клиента мастер Безенчук. - Когда уходите?"


Рецензии