полет кометы совершенен

Полет кометы совершенен:
Он так прекрасен и безгрешен.
Скажите, звезды, кто же первый
Создал на небо путь из трещин ?

Как вам, подобные ученым,
Так ровно получается чертить
В бескрайнем космосе лишь взором
Конечный результат стремительных чернил ?

Как выжигаете со светом
Любую пыль величиной с людей ?
Уж научили лучше б нас, всех смертных,
Гореть сейчас, а не во сне.

Спуститесь же вы к нам! Согреем
в холодном мире гаснущих огней.
Но не дивитесь, что так мало
Способных греть и на земле.


Рецензии