Ночь!

Ночь!
Как в начале сладких грёз
Полна была, и как томилась,
И сколь пролила горьких слёз,
Что бы в конец все это сбылось.

Я обездушен и обезвожен,
Прибит гвоздями условных лет.
За тех, кто ждет - я растревожен.
К тем, кто не ждет, тревоги нет.

Тревоги нет, что уж не студит
В нечайный сон сердечный стук.
И что пророчеством не будет
Вдруг телефона тихий звук.

Из синеокого создания
Я создал смерть в сутане черной
И все красоты мирозданья
Сменил на ада смрад зловонный.

И вновь один на перепутье
И вновь никто не нужен мне
Вновь чернота и хлещут прутья
По вдоль объезженной спине.
02.09.2008


Рецензии