Кружка

Я всегда беру кружку с маленьким сколом вверху,
Стертой краской на ручке, коричневым чайным пятном.
Из неё кофе кажется крепче слегка поутру,
Ну а чай наполняет малиновым запахом дом.

*Заодно  проливаясь  в сердце родным теплом*

В ней особого нет. Абсолютно. Совсем. Ничего.
И зачем она мне, я, поверьте, совсем не знаю.
Может, я наполняю её, а она все кругом?
Но вода в ней обычно вкусней, чем в простом стакане...

*И я дико боюсь, что однажды её не станет*

С моей грациозностью слоника в лавке посудной
Секунда нужна - и о кружке напомнит лишь память.
Почему в ней вода никогда не становится мутной?
И с чего я решила когда то её оставить?

*И подумали вы не о кружке, так ведь?*



Но если её не станет - жизнь не изменит русла,
Свежесваренный кофе кофе не станет противно горьким.
И взамен я на полку с десяток таких поставлю,
Из серванта, к примеру, сервиз, золотисто-звонкий ..

Не узмениться суть напитка - изменится суть Удовольствий


Рецензии