Сыро, пасмурно, свежо

Сыро, пасмурно, свежо.
Ветер время надувает
парусами лёгких штор,
удивляет, вдохновляет!

Птичий щебет тишину
ограничивает полем:
не гони уже волну,
испуская импульс воли.

Завораживай объём
мифом плотного удара, –
замечательным стихом
самому себе на радость!

Жди, как действия в кино
замечательной подачи,
забивай красивый гол –
нет успеха без удачи!

Как же это хорошо, 
мысль опередив инстинктом,
откровением – прыжком
в действии себя постигнуть.

Но зачем-то изнутри
прямо лезем вон из кожи?
Огорчаться нет причин,
но и радоваться тоже.

То ли взгляда свысока
абсолютно не хватает,
то ли вида из окна, 
чтобы за сердце хватало!

Узнавая за версту
что-то новенькое в норме,
принимаю красоту,
не скрывая факт прискорбный.

Мерой рабского труда
продвигаясь малой кровью,
жертвам жизни никогда
ничего я не открою.

Но, возможно, не солгу
при попытках образумить
хаотическую мглу
поэтическим безумьем!


Рецензии