***

Размыло темнотой овал заката,
И на посёлок опускалась ночь.
Они пришли живыми - два солдата
Их просто ждали...Сыновья и дочь..

Они пришли тихонько, еле слышно.
Дорога - лишний повод вспоминать.
А за кустами черемши и вишни
Дверь в дом, где их ждала седая мать.

Они пришли. Приказ Отчизны принят.
Исполнен до конца и тьмы веков.
И только по ночам кровь в жилах стынет,
От криков ужаса и звона тех оков..


Рецензии