Осенний джаз

Мы оба с нежностью грустили
В тот роковой прощальный час.
В умах друг друга не простили,
Сердец  порыв почти угас.

Стояла осень. На аллее
Листва опаловым ковром.
В тепле заката тучи грели
Бока, зардевшись янтарём.

Мы отрешённо вдаль смотрели.
Дежурный лепет легких фраз.
Вдруг издалёка,  еле-еле 
Поплыл в тиши знакомый  джаз.

Лилась мелодия повсюду.
Уныло плакал саксофон.
А контрабас бубнил занудой,
Ударным вторя в унисон.

И тут запела сама Элла.*
Икона, королева - мать!
С печалью музыка летела,
Нас приглашая танцевать.

И в танце, всё мы забывая,
СлилИсь в одно последний раз.
Вскружил нам головы, играя,
Осенний джаз. Прощальный джаз.
 

*Элла Фицджеральд, Одна из величайших вокалисток
джазовой музыки. Элла по праву считается иконой,
королевой-матерью джаза во всём мире. Википедия.


Рецензии
ПРекрасный джаз - прощальный джаз,написано на трепетных полутонах...очень хорошо...Ал.Куталадзе.Тбилиси.

Александр Куталадзе   16.09.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рад знакомству!

Ник Коль   17.09.2021 08:39   Заявить о нарушении