Ночная осень

Уж осень тихо прогорает,
Но небосвод прозрачен, чист.
И ночью звуки пропадают,
И обречён последний лист.

А я беснуясь от безделья
На край земли, где гаснет свет
Уехал в чей-то день рождения,
Где море звёзд и тьма планет.

О, вот Медведица Большая!!!
Над нею Малая видна
О, боже! Вся же золотая!
Горит полярная звезда,

Которая в пути нам светит,
И чтобы цель не изменить,
Пишу про звёзды эти,
Что будут вечно нам светить.

Дача
09.09.2021


Рецензии