Города, проспекты, лица

# # #
Города, проспекты, лица.
Жизнь, - искусственная сказка,
в забытьи беспечном длится:
лабиринты, тайны, маски.

Труд - иным, мне - праздник вечный,
полыхаю злой химерой.
Что снискало бесконечность -
не измерить бренной мерой.

Нет мне имени, нет дома.
Я владею целым миром.
Одинаково знакомы
и мотыга мне, и лира.

Пав в объятья на мгновенье, -
не держи, - с зарёю таю.
Отголосок безвременья,
убегая, убегаю.


Рецензии
А может быть
С зарёй растаю? ...

Анатолий Сергеевич Казаков   05.11.2021 20:56     Заявить о нарушении