Стих печали, стих желаний...

Стих печали, стих желаний
В чаше винной плещется...
Горечь частых расставаний...
Сны - и те зловещие.

Ненасытное сегодня...   
Совесть – рана вечная...
То ли промысел Господний,
То ль Судьба заплечная.

Сентябрю без спроса Осень
Листьями - за пазуху.
На часах тоскуют восемь,
Удлиняя паузу.

Семилетье – лихолетье –
Памятью измучено. 
Мне б тире - на междометье,
Мне б - поладить с тучами.   

Ветер, дерзкий неврастеник,
Морща переносицы,
С нетерпением осенним
По округе носится.

Вот и новая морщинка!
Чей-то голос в зеркале:
- Не пора часы - в починку?
Пусть послужат лекарем.

Стих желаний, стих печали...
Песня недопетая...
А в ларце души в молчанье
Ждёт надежда светлая.

Сентябрь 2021


Рецензии