Творит в венце околоплодных вод Фемина женщина

Творит в венце околоплодных вод
Фемина женщина народ.
Мать мира, божие глаза,
Из первозвезд все соткала.

Материй темных океана,
И редких бережков Буянов.
Межзвездной пыли облака,
В вихрях творят тебя себя.

И в водно-плотные тела
Природа мать душу влила.
Украсила волной добра,
Свободы, совести, тепла.

Все состоит из первоцвета,
Пылинных дуновений звезд,
В кафтан из роз душа одета -
Всегалактических красот.


Рецензии