Болеро

У здешней погоды в наборе
Закат леденящ и лилов,
И скалы врезаются в море
Со скоростью сорок узлов.
Хлебни этой ветреной соли,
Но только на рану не сыпь!
Увы, не помогут буссоли,
Где властвует мертвая зыбь.
В каменья уходят коренья,
Живя мудрено' и хитро'.
Послушай: по всем измереньям
Равеля звучит «Болеро».

*

Иллюстрация - И. Айвазовский. Заход солнца на море.


Рецензии