Азбука опасностей для малышей, буквы К, Л

Кипяток-кипящая вода,
И льётся, иногда, он не туда!
К воде кипящей ты не подходи,
Другие есть хорошие пути!

Конь большой, красивый зверь!
И он чудесный, мне поверь!
С конём дружить совсем не сложно,
Но быть с ним  нужно осторожным!

Клещ-насекомое такое,
По сути, очень не простое!
Оно кровососущее,
Болезни всем несущее.

Лень...есть у каждого она!
И нам мешает жить!
Задача есть у нас одна-
Как лень нам победить???!!!!


Ложь-её мы часто видим,
Только, что не говоря,
Ложью каждого обидим,
Если, будем врать, друзья!

Лекарство нужно для того,
Лечить того, кто заболеет
Нельзя, не зная, принимать его
А то, конечно, можно заболеть сильнее
Здоровым быть, бесспорно, каждый рад!
 Без назначения врача, лекарство - яд!

Лёд может быть опасным,
Когда его  не видно,
Он на катке  прекрасный!
Но падать так обидно!
Ещё нельзя лёд кушать,
Пусть даже и сосульки!
А старших надо слушать,
Чтобы не пить пилюльки!

Лужи-это вода, скопившаяся в ямке,
А яма может быть глубокой,
Другая сторона, - изнанка,
Что ноги полностью промокли.
Не нужно становиться в лужи,
Где лужи дно- никто не знает.
Быть осторожным всегда нужно!
Ответственность нам помогает!

Люк открытый-это  плохо,
Остаётся только охать!
В яму ты не упади!
Будь внимателен, гляди!
Взрослым надо рассказать,
Никого чтоб не спасать!
Иногда на люке крышка,
Только встанешь на неё,
А она перевернётся,
Улетишь вниз, ё - моё...


Рецензии