Надежде Корневой 1

И Остапа  понесло дальше...

†††
Однажды ты забудешь обо мне,
Неважным станет всё, что нас связало...
Когда ты на пороге умирала,
Как раненая птица на окне...
Ты пить просила, жаждою гонима,
Ты говорил мне, что не любима,
Но ты не знала, как сказать о том,
Что сердце словно выгоревший дом:
на пепле - след, душа - на пепелище...
И нет родных, и даже нет жилища...

Когда ты умирала на руках...
Друзья резвились солнцем в облаках...
И, падая, с небес, как камень в душу,
Я разрезала сгорбленную сушу...

Пытаясь твой разбитый мир спасти,
Я думала, что мы с тобой враги...

Мы были как враги, пираты в море,
Мы ссорились и жили днём одним...
Но истина рождалась в нашем споре,
Как Исполин, как Бог, как Господин.

И ты, в конце концов, уснула тихо,
Склонив мне на плечо покорность Лиха...

МШ


Рецензии