Эта осень

Эта осень заходила в город к нам,
Эта осень разделила пополам -
Все, что свято согревало в холода
У забытого поникшего двора.

И спускался одинокий желтый лист,
Как усталый и забытый баянист,
Лето кончилось - пришла его пора
Попрощаться с этой песней навсегда.

Остывали позолоченные дни,
Занимались алым пламенем огни,
Осень в город постучится в свой черед,
Но тепло уже обратно не вернет.
2002-09.09.2021


Рецензии