Осень налетела сразу

Ну вот и осень…Налетела сразу,
Дождями затуманив горизонт.
Померкли лета бусинки и стразы,
И снова стал надёжным другом зонт.

Мы обречённо новый день встречаем,
А с ним – осенних дел и мыслей груз.
Мы душу греем музыкой и чаем,
Размешивая в чашке мёд и грусть.

Всё знаем: непременно бабье лето
Придёт опять, и грянет листопад.
Наденем шарфики и тёплые береты,
Уюту дома каждый будет рад.

Привыкнем к холодам и дням летящим,
Научимся жить тихо в той поре,
Но каждый раз сиротский страх щемящий
Мы остро ощущаем в сентябре.

09.09.21


Рецензии