Начало Сентября
На завтрак инжир, сыр, тандыр чурек, свежий чай. Наши качели "гуйхагы" сделанные из канатной веревки и дощечки... . Вечером играли в лото. Я очень боялась жучков бабочек летящих у лампы. Еще я боялась ящериц))))) Как-то вечером мы поехали на море. Когда луна купалась в море, мы тоже купались ....
*абгора- терпкий сок незрелого винограда, который используется в азербайджанской кухне вместо уксуса как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др. для придания мясу нежности и кисловатого привкуса.
Впервые свойства абгоры были подробно описаны в произведении врача Мухаммеда Юсифа Ширвани под названием "Тиббнаме" (XIV век)
Свидетельство о публикации №121090907921