Слова, поцелуи, объятья...

*   *   *

Слова, поцелуи, объятья,
Двух тел сопряженье в одно…
Бессмысленно это занятье,
Но тем и приятно оно.

Нелепы любви ритуалы,
Признанья – поток чепухи,
Но я не смущаюсь нимало,
Любимой слагая стихи.

Любовным охваченный хмелем,
И сам я немало глупил:
Ночами не спал по неделям,
Терял состоянья и пил.

Любовь заменила мне веру,
И всем я пожертвую ей.
Плевал я на знающих меру,
Спокойных и трезвых людей.

Не слышал вовек обыватель,
Который размеренно жил,
Гармонии той, что Создатель
В черты моей Дамы вложил.

Должно быть, филистер злосчастный
И зрением также убог:
В глазах моей Дамы Прекрасной
Творца он увидеть не смог.

Кичусь я своим фанатизмом,
В безумствах иду до конца,
За то я и гением признан,
Любимым созданьем Творца.

Вхожу я, пропащий повеса,
В ваш храм – и разносится взрыв,
И падает в храме завеса,
Небесные рати открыв.


Рецензии