Моя вселенная

Владычица морей всех океанов,
Больших и малых звёзд, планет и чёрных дыр,
Ты предо мной туманностью предстала
И я в тебя вошёл, в свой виртуальный мир.

Кругом бушует смерч из плазмы раскалённой,
Взрывается большой, по чьим-то меркам, взрыв,
А старый мир до взрыва обречённый
В очередной дыре безвременно почил.

А я, как бог, стоял в объятьях мнимой славы,
Считал, всесилен я, миры свои творю,
Вселенная моя всё время леи прямо,
А я в ней нахожусь всё время на краю.

Расходятся тела, созвездия и звёзды,
Куда-то Млечный путь сам по себе летит
А новый Млечный путь пока ещё не поздно
Уже ушёл на Старт, Вон двигатель гремит.

Круговорот из звёзд, планет и пустоты,
Заполненный обломками вселенной,
Вне измерений движется – стоит
И весь процесс идёт одновременно.

Владычица неведомых миров,
Вселенную мирами наполняя,
Тебя придумал я. Такой я фантазёр
И от вторжения тебя я защищаю.
08.09.2021


Рецензии