Если исчезнет пространство

Если исчезнет пространство,
То время уйдёт навсегда.
У них есть особое братство,
Их держит событий река.

Дают океаны мгновений,
Нам сущность вселенной познать.
И в людях открытий стремление,
Мысль новую может создать.

У времени нет остановки,
Не спрыгнуть с него на ходу,
И лишь на стареньких фотках,
Я в прошлое мысль окуну.

Где смотрят знакомые лица,
Со смехом, застывшим в тот час.
И дарят мгновений частицы,
Что в прошлом остались от нас.

Улыбка осветит пространство
И времени ход тормознёт.
И будет светиться так ясно,
Взгляд, что любовь нам несет.

А кажется, что может быть проще?
Прожить час, другой на земле.
Не думая, что будет после,
Что время нам даст в бытие.

Мы все,так легко проживаем,
Секунды, минуты, часы,
Но что будет завтра, не знаем,
Нам жизни, мгновения даны.

Так хочется времени счастье,
Остановить лет на сто.
И жить в нём не зная несчастий,
И не жалеть о былом.

Любить жизни лик без сомнений,
Что завтра уйдём в небеса.
И чувствовать жизни мгновения,
Что веру дают в чудеса.


Рецензии