Выходи гулять, Галина!

Ровно в полдень, шёл неспешно,
Листья жёлтые считал...
Одноклассницу, Галину,
На балконе, увидал.

Очень рад был этой встрече,
Целый месяц не видал,
Поздоровался с ней громко,
Дальше, весело сказал:

"Глянь, погодка-то, какая!
Солнце светит с высоты,
Выходи гулять, Галина!
Подарю тебе, цветы!

Хватит дома закрываться,
Нам, ещё, не сотня лет,
Через год, лишь девяносто,
Не погас в нас, жизни свет.

Вспомним школьные мы годы,
Одноклассников своих,
И чекушечку-то, купим,
Хватит, в ужин, на двоих.

И забудем, да, про годы,
Песни юности споём,
И ребята, будут с нами,
Мы их, в мыслях, призовём.

Так, ещё денёк закроем,
Осень в городе царит,
Красит в золото берёзы,
А в ночи, луна горит...

Зиму, как-то, перетерпим,
Но за ней, придёт весна!
Позовёт нас, на прогулку,
И придаст нам, сил она!

      9. 09. 2021


Рецензии