Всё так рядом!

Всё так рядом! Всё так близко:
Жизнь, и смерть, и тень, и свет.
Из-за солнечного диска
Выплывают тучи бед.

Не готов идти навстречу,
Озираешься кругом,
Будто тёмный-тёмный вечер
В дом ворвался напролом,
Бросил вещи у порога,
Не заботясь ни о чём,
И того, что было много,
Вдруг не стало: под огнём.

Всё так рядом! Всё так близко!
Уставал. Спешил. Мечтал.
Свет от солнечного диска
Беззаботно принимал —
Рядом тени, рядом беды
Караулят и молчат,
Адреса своей победы
Слишком поздно говорят.

И не знаешь: вновь откуда
Прилетит немая тень,
Кто с тобою рядом будет
Приближать надежды день...


Рецензии