По уму или по одежке

Скажите , люди, почему,
Несправедливо так бывает—
Лишь провожают по уму,
А по одежке всех встречают.
А коль у человека нет
Финансов, чтоб одеться классно—
И значит все, мой друг, привет!
На ум надеяться напрасно.
Я понимаю, интерес,
Идет от первых впечатлений,
И первым зрительный процесс
Вступает в логику решений,
Но есть же слух еще, друзья!
Да капелька воображенья!
К тому же ,знаете, нельзя
Поставить душу под сомненье!
Как часто ведь бывает так,
Что франт в ,,кутюровом,, прикиде,
Или клинический дурак,
Иль хам, какого свет не видел,
А тот, в ком светлый ум живет—
Одет как дервиш, прозябает,
И жизнь, заведомо, джек—пот
Ему упрямо не вручает.
Но, вчастности, не потому,
Что просто стерва иль смеется,
А проверяет по уму—
Кто Человеком остается!
19.09.2016г


Рецензии